千亿国际娱乐

公务员考试| 事业单位招聘考试网| 大学生村官考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 招警考试网| 公务员真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 最近更新| 导航| 手机版

2014年安徽政法干警考试真题及答案解析【word版】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-09-07 09:02:00
1 . 对科学与技术的关系表述正确的一项是() A:科学与技术分化,科学对技术的影响甚微 B:相互制约、相互促进的关系 C:科学家开始关心生产技术 D:技术始终促进科学的发展 答案:B
 
2 . 市场体系的三大支柱是()。  
A:商品市场、技术和信息市场、房地产市场   B:商品市场、资本市场、劳动力市场   C:资本市场、技术和信息市场、劳动力市场   D:生产资料市场、期货市场、技术和信息市场 答案: B[解析]略。
 
3 . 转变政府职能的根本途径是(  )
A:加强宏观调控 B:完善市场体系 C:实行政企分开 D:转换企业经营机制 答案:C[解析]政府职能转变的根本途径是政企分开。
 
4 . 下列属于要约的是( )。
A:投标书 B:招标书 C:招股说明书 D:拍卖公告 答案:A。解析:要约是当事人自己发出的订立合同的意思表示,只有A项正确。
 
5 . 真诚:真挚
A:论证:论点 B:顽强:顽劣 C:果断:武断 D:争议:争执 答案:D。本题考查的是近义词关系。真诚和真挚是一组近义词;争议和争执是一组近义词。故应选D项。
 
6 . 某县为壮族自治县,依照宪法该县人大常委会主任或副主任人选应当符合下列哪一规定?(  )  
A:由壮族的公民担任主任      B:由壮族的公民担任副主任   C:主任必须由壮族的公民担任,其他民族的公民可担任副主任   D:主任或副主任中有壮族公民即可 答案:【答案】D。解析:《宪法》第113条第2款规定:“自治区、自治州、自治县的人民代表大会常务委员会中应当有实行区域自治的民族的公民担任主任或副主任。”  本法第114条规定:“自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。”  
 
7 . 人民法院对提起公诉的案件审查后认为不属于本院管辖的,应当如何处理?( )
A:撤销案件 B:移送有管辖权的人民法院审理 C:退回提起公诉的人民检察院 D:请求上级人民法院同意由自己审理 答案:C。解析:根据《刑诉解释》第117条的规定,人民法院对案件进行审查后,对于不属于本院管辖或者被告人不在案的,应当决定退回人民检察院。故本题正确答案为C。
 
8 . 下列各项关于外观设计专利的表述中,不正确的是()。
A:外观设计专利申请不进行实质审查 B:外观设计专利权的有效期为10年 C:外观设计专利权可依法进行强制许可 D:外观设计应当富有美感 答案:【答案】C。【解析】此题测试外观设计专利权的相关问题。外观设计是指对产品的形状、图案、色彩、或者其他结合作出的富有美感并适于工业上应用的新设计。外观设计的专利性条件是新颖性、独创性和实用性。申请外观设计专利的,其申请文件为请求书以及该外观设计的图片或者照片等文件。对外观设计的初审内容包括:申请文件的形式审查、合法性审查、明显的实质性缺陷审查。但并不进行真正的实质审查。实用新型和外观设计专利权的期限为10年,均从申请日起计算。强制许可是指专利局依照法定条件和程序颁发的实施专利的许可,有关申请人获得这项许可后,无需经专利权人同意即可实施其专利,从而形成对专利权的限制。强制许可只适用于发明和实用新型,而不适用于外观设计专利。因此选项A、B、D都正确,选项C错误。因此此题选
 
9 . 关于我国在一些技术领域取得的成就,下列说法不正确的是()。
A:安装在国家超级计算天津中心的“天河一号”以峰值速度4700万亿次、持续速度2566万亿次每秒浮点运算的优异性能位居世界第一 B:中国南车集团自主研制的“和谐号”380A新一代高速动车组,是目前世界上运营速度最快、科技含量最高的高速列车 C:中国从德国引进技术建成了世界第一条磁悬浮列车示范运营线--上海磁悬浮列车,表明中国还未独立掌握制造磁悬浮列车的技术 D:2008年9月25日,我国第三艘载人飞船神舟七号成功发射,27日,宇航员翟志刚和刘伯明进行了19分35秒的出舱活动。中国随之成为世界上第三个掌握空间出舱活动技术的国家 答案: C【解析】 上海磁悬浮列车技术虽然是引进的德国技术,但并不能据此推断中国还没有掌握制造磁悬浮列车的技术。实际上在1995年,在西南交通大学建成的中国第一条磁悬浮列车试验线标志着中国早已掌握了制造磁悬浮列车的技术。本题选C。
 
10 . 枪弹的用途不同,弹头的颜色各异,燃烧弹弹头是什么颜色?(  )  
A:红色   B:黄色   C:绿色   D:黑色   答案:A  
 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

Tags:

作者:佚名
更多
[返回上一页]

文章评论

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网