千亿国际娱乐

公务员考试| 事业单位招聘考试网| 大学生村官考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 招警考试网| 公务员真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 最近更新| 导航| 手机版

2014年广西政法干警考试真题及答案解析【word版】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-09-07 15:27:00
1 . 2,6,15,28,(),78 A:45 B:48 C:55 D:56 答案:C。乘积拆分数列。各项分别为1×2,2×3,3×5,4×7,5×11=(55),6×13,乘号前面的乘数为等差数列,后面乘数为质数列。
 
2 . 今年是改革开放三十周年,三十年前我国的经济体制改革始于:
A:上海 B:安徽 C:广东 D:浙江 答案:【答案】B。
 
3 . 把主体需要和客体属性相联系、相统一的现实基础是()。
A:认识 B:存在 C:实践 D:理性 答案:C。无论是价值的客观性还是主体性,都根源于人的实践活动。实践既是把主体需要和客体属性相联系、相统一的现实基础,也是确立人的主体地位并使物向人趋近的可靠根基。
 
4 . 近年来我国沿海地区利用潮汐现象建成了潮流能发电站,其原理就是利用海水的流动来推动发电机工作,从能量转换的角度看,潮流能发电是将()。
A:海水的机械能转换为电能 B:海水的化学能转换为电能 C:电能转换为海水的势能 D:电能转换为海水的机械能 答案:【答案】A。解析:海水涨潮、退潮时具有很大的机械能,流动的海水推动发电机转动,把机械能转化为电能贮存起来,故选A。
 
5 . 股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。下列关于股票的说法,错误的是(  )。  
A:股票代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权   B:每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”   C:股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东与公司之间的关系是债权债务关系   D:在股票市场上,股票也是投资和投机的对象   答案:C  解析:股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。故C项说法错误,本题选C。  
 
6 . 现行公文中应用范围最广的是()。
A:意见 B:通知 C:通告 D:计划 答案:B。解析:通知是现行公文中应用范围最广的公文,主要用于下行,有时还可用于平行。
 
7 . 沿海省份编制的海岛保护规划由()进行审批。
A:省人民政府 B:国家海洋局 C:国务院 D:本级人民代表大会 答案:C。解析:《海岛保护法》第九条规定:“国务院海洋主管部门会同本级人民政府有关部门、军事机关,依据国民经济和社会发展规划、全国海洋功能区划,组织编制全国海岛保护规划,报国务院审批。”
 
8 . 胡锦涛同志在“七一”讲话中指出:决定一个政党、一个政权盛衰的根本因素是()。
A:经济的发展 B:人心向背 C:政权的性质 D:党的执政能力 答案:B
 
9 . 下列由全国人民代表大会常务委员会行使职权的有(  )。  
A:修改宪法   B:选举中华人民共和国主席、副主席   C:制定和修改刑事、民事、国家机构和其他基本法律   D:解释宪法和监督宪法实施   答案:D
 
10 . 有时候律师的辩护很可能开脱了凶手,有损公共道德。但他们“完美”的法律服务没错。因为法治之法是中性的,它超越道德;而“平等对抗”的诉讼程序,须保证被告人享有他所购买的一切法律服务。即使被告人真是凶手,律师帮他胜诉获释,正义受挫,从法制或“程序之治”的长远利益来看.这也还是值得的。失败了的正义可以在本案之外。对这段话的正确理解是()。
A:法制与道德是相互对立的 B:在一个单一的案件中找不到正义 C:维护法制程序的意义大于一时的伸张正义 D:为了保证法制程序的实施,律师常常不得已而为之 答案:A、B、D三项无中生有。A项不能从文段中推出,同时从法律常识的角度来看,此选项也是错误的:B项“找不到正义”过于绝对化,从文段中也推不出;D项无论内容还是逻辑关系都无法从材料中推出。所以本题的答案为C。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

Tags:

作者:佚名
更多
[返回上一页]

文章评论

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网