千亿国际娱乐

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.11.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-09 09:12:00
  • 1:以下科技常识正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、原子弹爆炸是核能聚变的反应过程
  • B、使用甲醇含量高的建材进行家庭装修,容易导致室内环境污染
  • C、“钛”因为耐高温,比铝还轻,被称为“太空金属”
  • D、手机刚接通时的电子辐射最强
  •  
  • 2: 张家村与李家村毗邻,李家村的用水取自流经张家村的小河,多年来两村经常因用水问题发生冲突。2009年春,为根本解决问题,县政府决定将这条小河的水流交给乡水管站统一调配。张家村人认为:小河历史上就属于张家村所有,县政府无权将这条河的水流交乡水管站统一调配,遂将县政府告上法院。请问:根据现行宪法和法律,下列哪一说法是正确的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、张家村告得有理,因为水流属于村民集体所有,政府无权收归国有
  • B、张家村告得有理,因为这条小河的河床属于张家村集体所有,这条小河里的水流当然也属于村民集体支配
  • C、县政府的决定合法,因为水流属于国家所有,政府当然有权调配河水的供应
  • D、县政府的决定合法,因为水流虽然居于张家村所有,但李家村人也应享有喝水用水的权利,为解决李家村用水问题,政府可以将水流供应统一调配
  •  
  • 3:公务员执行公务时,有下列哪些情形时,应当回避?( )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 4:人们日常谈论股市行情时常提及“牛市”、“熊市”,其中“牛市”是指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、行情普遍看涨,延续时间较短
  • B、行情普遍看涨,延续时间较长
  • C、行情普遍看淡,延续时间较短
  • D、行情普遍看淡,延续时间较长
  •  
  • 5: 人类科技发展的历程中,先后出现了下列科技词语:①电子计算机;②量子力学;③航天器;④转基因水稻。按时间先后顺序排列正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②③④
  • B、②①③④
  • C、②③④①
  • D、③①②④
  •  
  • 6: 纳粹党在1919年初建立后的头10年内,一直是个微不足道的小党,1928年国会选举仅获选票2.6%。此后两三年内,纳粹党迅速发展,1930年成为国会第二大党,1932年成为国会 第一大党。纳粹党在德国势力大增的最主要原因是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、讨好军队,加紧与统治阶级勾结
  • B、打着社会主义、民族主义招牌骗取支持
  • C、魏玛政府的软弱无能
  • D、发动排犹运动
  •  
  • 7:从1996年开始,中国人民银行正式将(  )作为我国货币千亿国际娱乐的中间目标。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、货币供应量
  • B、存款准备金
  • C、超额准备金
  • D、基础货币
  •  
  • 8:关于我国互利共赢的开放战略,下列说法不正确的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、由出口和吸收外资为主转向进口和出口、吸收外资和对外投资并重是目前我国对外开放所面临的新形势
  • B、中国—东盟自由贸易区正式启动。这是世界上人口最多的自由贸易区,是全球第三大自由贸易区
  • C、目前,我国外汇储备居世界第一位
  • D、博鳌亚洲论坛是一个官方、盈利、定期、定址、开放的国际会议组织.成立于2001年2月27日,总部在海南博鳌
  •  
  • 9: 当今一些相关工作人员之所以会违法违纪,经受不住考验,走上蜕化变质的道路,一个重要的原因,就是忽视、放松或拒绝改造自己的世界观,在世界观上出了问题。 这说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、自发产生的世界观会把人的活动引入歧途
  • B、世界观是影响人生道路选择的重要因素
  • C、世界观是人们对整个世界的根本观点和根本看法
  • D、世界观是哲学的重要组成部分
  •  
  • 10:某蔬菜食品公司因销售假酒,被工商局处以罚款5 000元、停业整顿的行政处罚。工商局的上述处罚(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、是错误的,只能实施停业整顿的处罚
  • B、是错误的,只能实施罚款5 000元的处罚
  • C、是正确的,不违反一事不再罚的原则
  • D、是错误的,只能在停业整顿与罚款中选择一种实施处罚
  •  
1:答案 D
解析  A项中原子弹的巨大威力就是来自核裂变产生的巨大能量。B项中应当为甲醛。C项中钛比铝还重。所以错误。
2:答案 C
解析   《宪法》第九条规定,矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。国家保障自然资源的合理利用,保护珍贵的动物和植物。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏自然资源。因此,水流属于国家所有,政府有权根据需要合理调配河水的供给。故选C。 
3:答案 A,B
解析  《公务员法》第七十条规定,公务员执行公务时,有A项、B项所列情形之一的,应当回避。故选A、B.
4:答案 B
解析  【解析】“牛市”也称多头市场,指证券市场行情普遍看涨,延续时间较长的大升市。
5:答案 B
解析   量子力学诞生于20世纪初,电子计算机于20世纪40年代问世,航天器最早出现在20世纪50年代.首例转基因水稻诞生于20世纪90年代。故本题答案为B。
6:答案 B
解析   纳粹党上台的原因很多,其中最为重要的原因是,打出一个招牌和两个旗号。希特勒德国法西斯党,即纳粹党,全称“民族社会主义德意志工人党”。希特勒法西斯打出的招牌是“德意志工人党”。在这里,“工人党”并不是指无产阶级的工人政党。按照当时党的领导人的说法,是指技术工人和能上升为小资产阶级阶层的工人党,旨在与无产阶级工入政党争夺部分工人。希特勒法西斯打出两个旗号:一个是民族主义,一个是社会主义。故本题答案选B。 
7:答案 A
解析  略。
8:答案 D
解析  博鳌亚洲论坛是一个非官方、非盈利、定期、定址、开放的国际会议组织。成立于2001年2月27日.总部在海南博鳌。
9:答案 B
解析   由题干中“走上蜕化变质的道路”与“在世界观上出了问题”可知,世界观是影响人生道路的“重要因素”.即B项。故答案选B。 
10:答案 C
解析  工商局的行为没有违反一事不再罚的原则。一事不再罚,根据《行政处罚法》第二十四条,对当事人的同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。题干中工商局的做法是多种处罚手段一起用。故选C。

  第2篇    公务员考试行测常考习题十一  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】  第3篇    公务员考试行测常考习题十  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】  第4篇    公务员考试行测常考习题九  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】  第5篇    公务员考试行测常考习题八  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】  第6篇    公务员考试行测常考习题七  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网