千亿国际娱乐

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.11.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-10 08:56:00
  • 1:1,1,3/4,4/8,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 2:128, ( ), 8, 2, 4,1/2
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64
  • B. 55
  • C. 16
  • D. 28
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 25
  • B. 30
  • C. 40
  • D. 50
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 老王
  • B. 老侯
  • C. 老黄
  • D. 不能确定
  •  
  • 5:长方体各棱长之和是48,长、宽、高之比为3∶2∶1,则长方体的体积是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 48
  • B. 46
  • C. 384
  • D. 3072
  •  
  • 6:7, 9, 13, 21, 37, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 57
  • B. 69
  • C. 87
  • D. 103
  •  
  • 7:某公司管理人员、技术人员和后勤服务人员一月份的平均收入分别为6450元、8430元和4350元,收入总额分别为5.16万元、33.72万元和5.22万元。则该公司这三类人员一月份的人均收入是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6410元
  • B. 7000元
  • C. 7350元
  • D. 7500元
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 10
  • C. 11
  • D. 12
  •  
  • 9:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 如上图所示
  • B. 如上图所示
  • C. 如上图所示
  • D. 如上图所示
  •  
  • 10:2, 5, 14, 41, 122, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 243
  • B. 323
  • C. 365
  • D. 382
  •  
1:答案 A
解析  
2:答案 C
解析  
3:答案 D
解析  D。两两相除为等差数列。 因此,本题答案为D选项。
4:答案 B
解析  B。
5:答案 A
解析  
6:答案 B
解析  B。
7:答案 C
解析  .
8:答案 C
解析  
9:答案 A
解析  A。【解析】题目为米字格规律,处于米字相对位置的两个图形为其中一个图形旋转180度得到。故本题选答案A。
10:答案 C
解析  

  第2篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网