千亿国际娱乐

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.11.28

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-11-28 09:46:00
  • 1: 全方位开发风险保障产品,仅靠保险业自身的__________ 还不够,因为这类产品往往保险面广、赔付金额多,巨大的经营风险令保险公司难以承受,大面积开发和经营这类产品显得__________ 。 依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、条件 前途未卜
  • B、努力 力不从心
  • C、资源 得不偿失
  • D、积累 捉襟见肘
  •  
  • 2:古希腊历史学家希罗多德在其《历史》一书中说过:“不容许过分强大的东西存在,这乃是上天的意旨。”大自然本身是个调节器。处处有平衡。这一平衡在社会关系中的一个表现就是,随着历史的发展尤其是文化的进步,人与人之间在知识和智力上越来越趋于相等。尽管草根在经济基础和政治地位上与精英有明显的差别,处在不平等的社会两极,但在文化和思想上并不逊于所谓精英。不断加速的信息与知识的传播与交流,使精英与草根之间的差别越来越模糊,人们可以发现,即使精英中亦有滥竽充数者,草根中却并不缺少英才。 对这段文字的主旨概括最准确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、回归平衡是社会的永恒法则
  • B、草根力量的崛起是社会平衡的体现
  • C、草根与精英之间其实并没有明确的界限
  • D、草根取代精英是时代发展的必然.
  •  
  • 3:任何领域要成名都得下苦功,孩子如果有莫扎特的能力,我们给他莫扎特的环境,他会成为莫扎特。他如果有莫扎特的能力,但是没有莫扎特的环境,“生命自己会找出路”,他的过程会坎坷,但是他还是会成为莫扎特。我们最怕的是孩子不是莫扎特,而我们一定要他变成莫扎特,这时亲子双方都很痛苦:父母会很失望,觉得孩子是扶不起的阿斗;孩子会很痛苦,知道自己达不到父母的标准。从这段文字中我们可以得出的结论是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、教养孩子顺其天性即可
  • B、让孩子上众多的培训班是为了不让孩子输在起跑线上
  • C、孩子的天分和成长环境相比,前者更重要
  • D、任何领域要成名都得下苦功
  •  
  • 4:中国的各级政府,一直对制造业,对“项目”十分偏爱,因为制造业可以带来投资和税收。各种千亿国际娱乐优惠也都向投资和发展制造业倾斜,这直接导致了中国制造业的相对过大,服务业则相对过小的现状。这件事情,对增长的数字有利,毕竟制造业往往是增长最快的部门,但对就业的数字而言,则是另一番情景了。这大概也部分地解释了,过去这几年中国的经济增速基本是两位数,位列世界之冠,而中国的就业增长却只有区区1%~2%左右,高增长并没有真正转化为高就业。 这段文字意在说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、一味支持制造业不利于中国经济的整体发展
  • B、经济的高增长并不一定带来高就业,其影响可能是相反的
  • C、制造业与服务业的不均衡发展凸显出我国产业格局的不合理
  • D、应采取积极潜施促进服务业发展,以实现其对就业的促进作用
  •  
  • 5: 下列句子中,句意明确,没有语病的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、王教授仔细分析了那两套应急方案,反复斟酌后说:“要是如果让我选择的话,我选第一套方案。”
  • B、郭美美事件引发了社会对红十字会如何化解危机、信息透明化的重要性及商界的社会责任等各方面问题的广泛讨论。
  • C、要是一个共产党员的理想信念不坚定,那么他即使工作能力很强,也不应该被委以重任,因为他迟早会出大问题。
  • D、不同民族对“龙”的认识和联想各不相同,在很大程度上是受地理环境、民情风俗和宗教信仰等因素的影响造成的。
  •  
  • 6:即使笔试成绩优秀的考生,对于面试也有心理压力,毕竟面试形式多样,考官提问出其不意,所以,面试对考生是有挑战性的。虽然,绝对不可能有万无一失的应试方法,但是,下面的一些建议可以帮助你提高应试能力,增加成功可能性。由此可推知下面的内容是关于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、考官提问的各式问题
  • B、各色各样的面试形式
  • C、面试失败的主要原因
  • D、应试回答的注意要点
  •  
  • 7: 政府的信息发布在定位上应当有所不同,重在体现政务微博的“公共性”。在“卷心 菜,,事件中,“上海发布”的“公共性”体现为着意搭建城市供应与市民需求之间的关 联:要让一个特大城市巨量的市民得到稳定的日常供应保障,不容易;而要让供应市民的蔬菜种植者,在“看天吃饭”生产状态还无法改变的情况下,利益得到保障,从而维持种菜积极性和稳定性,更不容易——,而不是仅仅关心吃菜市民的便宜、方便,正是“卷心菜”信息发布时的公共定位。 填入划横线部分最恰当的一句是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、切实维护好广大种菜农民的利益
  • B、同时着眼生产和消费两方面
  • C、建立起吃菜市民和种菜农民的情感关联
  • D、全面考虑“卷心菜”信息发布的作用
  •  
  • 8:市场优化资源配置的机制,要求每个人应该拥有同等的竞争和选择权利,反映到公共领域,就是确立以投票表决为中心的民主程序。因为公共事务的决策会影响到每个人的利益消长,所以民主的作用就是保障每个人拥有平等的经济权益和交易地位。这段文字主要说明的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、市场经济与民主的关系
  • B、公共事务应该怎样决策
  • C、民主与个人经济权益的关系
  • D、民主如何保障平等权利
  •  
  • 9:我相信,骄傲是和才能成正比的。但是,正如大才________,小才华而不实一样,大骄傲往往谦逊平和,只有小骄傲才露出一副________的傲慢脸相。有巨大优越感的人,必定也有包容万物、宽待众生的________。 填入横线部分最恰当的一项是(  )。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 千亿国际娱乐性亏损是指为保证国民经济的协调发展和人民生活的安定,企业在实现政府规定的社会公益服务目标,生产经营某种商品的过程中,由于国家限价等原因而产生的亏损。发生这类亏损,由财政部门审核后给予合理补偿。根据上述定义,下列属于千亿国际娱乐性亏损的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、2012年,某粮食直补每亩增至120元,补贴资金将通过“省财政涉农补贴一本通”发放到种粮农民手中,以弥补农民增加的种粮成本
  • B、国家出台提高小麦最低收购保护价千亿国际娱乐,某粮油企业为开拓市场大量抢购小麦,又将大量面粉低于市场价销售,因此造成了亏损
  • C、政府为实现农业现代化的目标,加大了对农业生产改造的资金投入,某农机企业在这种形势下扩大生产规模导致了亏损,得到了退税补偿
  • D、某县的粮食购销企业在经营政府规定的平价粮油过程中,因国家粮食保护价高但粮油成品销售价格低导致了亏损,财政部门给予了定额补贴
  •  
1:答案 B
解析   本题可从第二空确定答案。“前途未卜”比喻将来的光景如何难以预测;“力不从心”表示心里想做,可是力量不够;“得不偿失”比喻所得的利益抵偿不了所受的损失;“捉襟见肘”比喻十分穷困不符合语境。题干强调的是保险公司开发风险保障产品的困难很多,难以应对,只有“力不从心”符合题意。故选B。 
2:答案 B
解析  这段文字主要论述的是“草根”与“精英”两大阵营日渐走向平衡,两者的差别趋于模糊化,而出现这一变化的根本原因在于社会的平衡法则。A项未提到“草根”这一关键词,可首先排除。C项本身表述错误,两者只是在知识和智力上趋于平等,在经济基础和政治地位上还是有明显差别的,也排除。D项属主观臆断,无法从文段中推出,排除。因此本题答案为B。
3:答案 A
解析  “让孩子上众多的培训班”这点在文段中没有涉及,也无法从文段中推出,排除B项;C项中的“天分”并不等同于“莫扎特的能力”,能力不仅仅包括天分,还包括其他很多因素;D项是对文段首句的原文表述,并不是从文段中得出的结论,D项说法不符合题意。故本题正确答案为A。
4:答案 D
解析  文段首先介绍了现在各级政府只重视制造业发展而忽略服务业的现状,然后指出这一现象引发的不良后果,即没有把经济的高增长转化为就业的高增长。由此可见,文段主要想说的是服务业的发展与就业增长的关系,即D项。
5:答案 C
解析   A项,“要是”和“如果”重复,去掉其一。B项存在歧义,既可以理解为“对红十字会如何化解危机/信息透明化的重要性”,也可理解为“对红十字会如何化解危机、信息透明化的/重要性”。D项句式杂糅,去掉“造成的”。故选C。 
6:答案 D
解析  本段文字最后一句话“但是,下面的一些建议可以帮助你提高应试能力,增加成功可能性。”作用是承上启下,所以下面的内容一定是一些关于应试方法的建议,答案只能是D。
7:答案 B
解析   本题考查文段内容理解。根据本段最后一句的“而”可知,要填的句子和文段的最后一句是转折性关系。“不仅仅”是说“不只有”,也就是说除了“关心吃菜市民的便宜、方便”,还要有另一方面。而且文段的前半段提到“着意搭建城市供应与市民需求之间的关联”,由此可知,兼顾的两方面应该指的是供应和需求,即生产和消费两方面。故选B。 
8:答案 A
解析  文段首句是主旨句,后一句对其作进一步解释说明。故文段意在说明市场机制要求在公共领域确立民主程序,即市场经济与民主的关系,A项当选。
9:答案 C
解析  第一空需要填入与“华而不实”意思相反的成语,从而确定C项正确。
10:答案 D
解析   定义可以简单概括为“企业为了配合千亿国际娱乐公益目标造成亏损,政府财政予以补贴”。最符合这一定义的是D项。A项并没有涉及企业;B项企业行为并不是为了配合千亿国际娱乐,而是其自发的行为;C项中的企业是在大形势下造成的亏损,而不是为了配合某项具体千亿国际娱乐而造成的亏损,故排除。本题答案为D。 

  第2篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-三人隔不同时间的相遇  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】
  第3篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-1000页码里有多少页含1?  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】
  第4篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-3000页码里含有多少个2?  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】
  第5篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-年龄问题多用代入法  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】
  第6篇    2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-工程问题中的木桶原理  2012年千亿国际娱乐886行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网