千亿国际娱乐

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《中学教育心理学》每日一练2018.1.05

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-01-05 09:14:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:孩子哭闹着要买玩具,父母对其不予理睬,这是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正强化
  • B、消退
  • C、惩罚
  • D、负强化
  •  
  • 2:从评价的功能上去分,中小学教育评价的类型可分为()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正式评价和非正式评价
  • B、相对评价和绝对评价
  • C、形成性评价和总结性评价
  • D、正确评价和错误评价
  •  
  • 3:下列哪种学习策略属于元认知策略()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、设置目标
  • B、列提纲
  • C、寻求同学帮助
  • D、做笔记
  •  
  • 4:一般说来,如果一个人的智商是100,说明这个人的智力处于()水平。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、超常
  • B、弱智
  • C、中下
  • D、中等
  •  
  • 5:下列哪一项不属于布鲁巴奇等在1994年提出的四释反恩方法的是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、反思日记
  • B、详细描述
  • C、交流讨论
  • D、关注问题
  •  
  • 6:激发个体进行学习活动、维持已引起的学习活动,并致使行为朝向一定的学习目标的一种内在过程或内部心理状态是()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学习需要
  • B、学习期待
  • C、学习动机
  • D、学习迁移
  •  
  • 7:采用两难故事法研究道德发展阶段的心理学家是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、柯尔伯格
  • B、皮亚杰
  • C、斯金纳
  • D、巴甫洛夫
  •  
  • 8:进入中学,学生经常思考“我是一个什么样的人”“我的未来应怎样”等问题。按照埃里克森的心理社会发展理论,此阶段的主要任务是形成()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、信任感
  • B、自我同一感
  • C、主动感
  • D、勤奋感
  •  
  • 9:迁移的形式训练说的心理学基础是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人本主义
  • B、官能心理学
  • C、行为主义
  • D、认知心理学
  •  
  • 10:“重感情、讲义气,能与同学和睦相处,但常与几个小团体亲密无间,尚未意识到情感的社会意义”,这些语句描述的是中学生道德情感社会性发展趋势的()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、第一级水平
  • B、第二级水平
  • C、第三级水平
  • D、第四级水平
  •  
1:答案 B
解析  
2:答案 C
解析  C【解析】教育评价就其目的的不同,通常分为“形成性评价”与“总结性评价”两种类型。“形成性评价”与“总结性评价”这两个概念是由斯克里文在其1967年所著的《评价方法论》中首先提出来的。形成性评价是通过诊断教育方案或计划、教育过程与活动中存在的问题,为正在进行的教育活动提供反馈信息,以提高实践中正在进行的教育活动质量的评价。总结性评价“指向更一般的等级定”。它的直接目的是作出教育效果的判断,从而区别优劣、分出等级或鉴定是否合格。
3:答案 A
解析  
4:答案 D
解析  在一个代表性广泛的人群中,有接近一半的人智商在90到110之间,而智力发展水平非常优秀者和智力落后者在人口中只占很小的比例。
5:答案 D
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 A
解析  柯尔伯格研究道德发展的方法是两难故事法。
8:答案 B
解析  按照埃里克森的观点,中学阶段处于青春期,这一阶段的主要任务是形成自我同一感。
9:答案 B
解析  
10:答案 B

  第2篇    上海市市西中学教2018年招聘师【第一批】  招聘对象: 2018届大学应届毕业生。http://www.sdsgwy.com/ 招聘岗位: 招聘岗位 人数 语文教师 1 数学教师 1 英语教师 1 生物教师 1 政治教师 1 音乐教师 1 招聘基本条件、任职条件: 1、基本条件: (1)遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律。 (2)具有良【查看全文】  第3篇    广东佛山市第一中学教职员2017年招聘人员信息  招聘岗位及人数: 高中语文教师1人,高中数学教师2人,高中物理教师1人,http://www.sdsgwy.com/ 高中化学教师1人,教育评价与测量员1人, 初中英语教师1人:任西藏班英语教学 以上共计7个人员岗位。 招聘范围: 2017年全日制本科以上应届毕业生(不包括暂缓就业毕业生)。 招聘条件: 应聘人员应同时具备下列基本条件及岗位任职条件:http://www.sdsgwy.com/ (一)基本条件 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.具备良好的品行和职业道德; 4.具备岗位所需的专业或者技能条件; 5.适应岗位要求的身体条件。 (二)岗位任职条件 1.高中专任教师及教育评价与测量员要求全日制高等院校的优秀应届本科毕业生或硕士(博士)研究生毕业生。 语文教师专业要求: A050101 【查看全文】  第4篇    湘西龙山县(第一职业中学)教体事业单位2016年招聘人员岗位一览表   龙山县第一职业中学 服装制作与生产管理 专技 1 服装与服饰设计 本科 30周岁以下 否 面向社会   酒店服务与管理 专技 2 酒店管理、旅游管理、旅游管理与服务教育、人力资源管理 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子电器应用与维修 专技 2 应用电子技术教育、电子信息科学与技术、集成电路设计与集成系统、电子科学与技术、电子信息工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子商务 专技 1 电子商务 本科 30周岁以下 否 面向社会 汽车维护 专技 1 车辆工程、汽车维修工程教育、汽车服务工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 平面设计 专技 2 艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术 本科 30周岁以【查看全文】  第5篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘教师职位表   惠州市东江高级中学2013年教职员招聘职位表                 职位代码 招聘岗位 招聘人数 招考专业 招考对象 学历 年龄 其他资格条件 DG2013101 高中语文 6 语文、汉语言文学 应届毕业生 全日制本科及以上 ——  
 
   1.非英语专业的具有全国高校英语等级水平测试四级(425分)以上,英语专业的具有全国高校专业英语四级以上。
   2.非师范类应届毕业生必须取得与招聘学科教师岗位相适用的教师资格证。 DG2013102 高中数学 5 【查看全文】
  第6篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘人员  招聘范围
(一)应届毕业生
2013年毕业的全日制普通高等院校毕业生和办理了暂缓就业手续的2011届、2012届的毕业生。
(二)在职人员
本市在职在编教职员及本市民办学校合同期未满的教职员,原则上不在应聘之列。
招聘岗位资格条件
(一)基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.遵守中华人民共和国宪法和法律;具备良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业或者技能条件;适应岗位要求的身体条件;岗位所需的其他条件。
3.符合国家计划生育千亿国际娱乐规定。
4.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。
5.年龄、工作时间计算截止至2013年7月31日。
报名、资格审查及发布考试通知
【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网