千亿国际娱乐

访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《幼儿教育学》每日一练 2018.1.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-01-08 12:51:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:__________一般分为家庭教育时期与会堂教育时期。(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、古希伯来的幼儿教育
  • B、古埃及的幼儿教育
  • C、古代印度的幼儿教育
  • D、古希腊的幼儿教育
  •  
  • 2:发展适宜性原则是当今幼教界提倡的一种教育理念,提出这一教育原则的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国学前教育研究会
  • B、日本幼儿教育协会
  • C、美国幼儿教育协会
  • D、英国幼儿教育协会
  •  
  • 3:20世纪30年代,我国幼教界有“南陈北张”之称,即指南京有陈鹤琴,北京有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、张汉良
  • B、张之洞
  • C、张宗麟
  • D、张雪门
  •  
  • 4:如果是色盲或失明的儿童就无从发展实力,也就培养不成画家了,这表明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、遗传决定一切
  • B、后天环境决定遗传素质
  • C、教育起主导作用
  • D、遗传素质为儿童发展提供前提
  •  
  • 5:活动性原则源自于( )的“做中学”。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、皮亚杰
  • B、夸美纽斯
  • C、福禄培尔
  • D、杜威
  •  
  • 6:人的每一种品德都由( )等几个要素构成。.
  • 多项选择题   查看原题
  • A、道德认识
  • B、道德情感
  • C、道德意志
  • D、道德行为
  • E、道德情景
  •  
  • 7:西方教育史上最先论述了儿童优生优育问题的学者是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、柏拉图
  • B、亚里士多德
  • C、裴斯泰洛奇
  • D、夸美纽斯
  •  
  • 8:幼儿园对幼儿实行的教育包括(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、 德、智、体、美、劳诸方面
  • B、 体、智、德、美诸方面
  • C、 智、德、体、心诸方面
  • D、 美、心、体、智诸方面
  •  
  • 9:在幼儿教师的专业素质中,是首要的因素,它是幼儿教育的前提。(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、爱心
  • B、观察力
  • C、组织能力
  • D、与儿童沟通的能力
  •  
  • 10:教师在教学过程中向儿童出示事先准备好的各种样品,如绘画、纸工、泥工样品等,供儿童观察、模仿学习。该教师运用了(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、观察法
  • B、范例法
  • C、演示法
  • D、示范法
  •  
1:答案 A
解析  古希伯来的幼儿教育分为家庭教育时期与会堂教育时期。
2:答案 C
解析  
3:答案 D
解析  张雪门在我国北方和台湾的幼教界有重大影响。
4:答案 D
解析  
5:答案 D
解析  
6:答案 A,B,C,D
解析  人的每一种品德都是由知(道德认识)、情(道德情感)、意(道德意志)、行(道德行为)四要素组成。
7:答案 A
解析  
8:答案 B
解析  【解析】 1996年颁布的《幼儿园工作规程》指出,幼儿园的任务之一是:“实施保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。”
9:答案 A
解析  热爱儿童。作为热爱学前教育事业的具体表现,幼儿教使应具备的第二个职业品格就是要热爱儿童,这是幼儿教育的前提。幼儿入园后由于远离母亲,会缺少母爱,因此幼儿应从教师那里获得爱的心理满足,而幼儿教师的爱更崇高,他们既承担了父母的爱抚责任,又承担了社会的关怀。根据刚才我们的讲解,应该选A,因为如果一个幼儿教使根本就不爱儿童,他又怎么能把儿童教育好。
10:答案 B
解析  
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网