千亿国际娱乐

公务员考试| 事业单位招聘考试网| 千亿国际娱乐首页考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

《中学教育心理学》每日一练2018.1.11

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-01-11 09:10:00

测一测你能不能考上教师


共10题,计时10分钟 

  • 1:小王总是怀疑自己家的门没有上锁,因此常常要反复检查,它的这种行为属于()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、焦虑
  • B、强迫行为
  • C、强迫观念
  • D、强迫恐惧
  •  
  • 2:心理咨询与辅导的基本方法是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实验法
  • B、测量法
  • C、会谈法
  • D、观察法
  •  
  • 3:测验的可靠性,即多次测验分数的稳定、一致的程度,称为()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、难度
  • B、区分度
  • C、效度
  • D、信度
  •  
  • 4:学生做作业时,有的学生喜欢和别人对答案,不敢肯定自己的回答;有的学生坚持自己的答案。坚持自己答案的学生认知风格属于()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、沉思型
  • B、冲动型
  • C、场独立型
  • D、场依存型
  •  
  • 5:行为主义心理学的代表人物是美国心理学家()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、华生
  • B、弗洛伊德
  • C、马斯洛
  • D、杜威
  •  
  • 6:一般而言,学生的成就动机来源于三种需要。下列选项中,不属于成就动机源泉需要的是()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、认知的需要
  • B、交往的需要
  • C、自我提高的需要
  • D、学习过程派生的附属需要
  •  
  • 7:“抓两头、带中间”的教学方针,属于教学中的()
  • 单项选择题   查看原题
  • A、因材施教原则
  • B、整体性原则
  • C、循序渐进原则
  • D、协调性原则
  •  
  • 8:有些人状态好、睡眠少,认为自己失眠,这是()失眠。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、情景性
  • B、新奇性
  • C、假性
  • D、正常性
  •  
  • 9:个体动作发展的规律,遵循自上而下、由躯体中心向外围、从大肌肉动作到精细动作的发展规律,这种规律现象说明心理发展具有()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、差异性
  • B、顺序性
  • C、不平衡性
  • D、连续性和阶段性
  •  
  • 10:学生作业出现错题时,老师让他把该题做十遍。这属于()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正强化
  • B、负强化
  • C、惩罚
  • D、自我强化
  •  
1:答案 B
解析  反复检查是动作,所以这种行为属于强迫行为,选B。
2:答案 C
解析  
3:答案 D
解析  
4:答案 C
解析  个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是场独立型。具有场独立方式的人,对客观事物作判断时,常常利用自己内部的参照,不易受外来因素的影响和干扰。
5:答案 A
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 A
解析  
8:答案 C
解析  【解析】失眠按其成因分为四种,即情境性失眠,失律性失眠,药物性失眠和假性失眠。假性失眠是睡眠正常的人因为没有意识到个体差异,以为自己比别人睡的少而造成的“心理上”的失眠。
9:答案 B
解析  
10:答案 C
解析  【解析】能增强反应概率的刺激称为强化,能降低反应概率的刺激称为惩罚。老师让学生做十遍,是为了使学生做错题的概率降低,因此,属于惩罚。

  第2篇    上海市市西中学教2018年招聘师【第一批】  招聘对象: 2018届大学应届毕业生。http://www.sdsgwy.com/ 招聘岗位: 招聘岗位 人数 语文教师 1 数学教师 1 英语教师 1 生物教师 1 政治教师 1 音乐教师 1 招聘基本条件、任职条件: 1、基本条件: (1)遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律。 (2)具有良【查看全文】  第3篇    广东佛山市第一中学教职员2017年招聘人员信息  招聘岗位及人数: 高中语文教师1人,高中数学教师2人,高中物理教师1人,http://www.sdsgwy.com/ 高中化学教师1人,教育评价与测量员1人, 初中英语教师1人:任西藏班英语教学 以上共计7个人员岗位。 招聘范围: 2017年全日制本科以上应届毕业生(不包括暂缓就业毕业生)。 招聘条件: 应聘人员应同时具备下列基本条件及岗位任职条件:http://www.sdsgwy.com/ (一)基本条件 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.具备良好的品行和职业道德; 4.具备岗位所需的专业或者技能条件; 5.适应岗位要求的身体条件。 (二)岗位任职条件 1.高中专任教师及教育评价与测量员要求全日制高等院校的优秀应届本科毕业生或硕士(博士)研究生毕业生。 语文教师专业要求: A050101 【查看全文】  第4篇    湘西龙山县(第一职业中学)教体事业单位2016年招聘人员岗位一览表   龙山县第一职业中学 服装制作与生产管理 专技 1 服装与服饰设计 本科 30周岁以下 否 面向社会   酒店服务与管理 专技 2 酒店管理、旅游管理、旅游管理与服务教育、人力资源管理 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子电器应用与维修 专技 2 应用电子技术教育、电子信息科学与技术、集成电路设计与集成系统、电子科学与技术、电子信息工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 电子商务 专技 1 电子商务 本科 30周岁以下 否 面向社会 汽车维护 专技 1 车辆工程、汽车维修工程教育、汽车服务工程 本科 30周岁以下 否 面向社会 平面设计 专技 2 艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术 本科 30周岁以【查看全文】  第5篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘教师职位表   惠州市东江高级中学2013年教职员招聘职位表                 职位代码 招聘岗位 招聘人数 招考专业 招考对象 学历 年龄 其他资格条件 DG2013101 高中语文 6 语文、汉语言文学 应届毕业生 全日制本科及以上 ——  
 
   1.非英语专业的具有全国高校英语等级水平测试四级(425分)以上,英语专业的具有全国高校专业英语四级以上。
   2.非师范类应届毕业生必须取得与招聘学科教师岗位相适用的教师资格证。 DG2013102 高中数学 5 【查看全文】
  第6篇    广东省惠州市东江高级中学教职员2013年招聘人员  招聘范围
(一)应届毕业生
2013年毕业的全日制普通高等院校毕业生和办理了暂缓就业手续的2011届、2012届的毕业生。
(二)在职人员
本市在职在编教职员及本市民办学校合同期未满的教职员,原则上不在应聘之列。
招聘岗位资格条件
(一)基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.遵守中华人民共和国宪法和法律;具备良好的品行和职业道德;具备岗位所需的专业或者技能条件;适应岗位要求的身体条件;岗位所需的其他条件。
3.符合国家计划生育千亿国际娱乐规定。
4.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。
5.年龄、工作时间计算截止至2013年7月31日。
报名、资格审查及发布考试通知
【查看全文】
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
千亿国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网
亚虎国际娱乐千亿国际娱乐官网qy8千亿国际亚虎国际娱乐
千亿国际娱乐千亿国际娱乐886千亿国际娱乐首页优发娱乐网
齐乐娱乐优发娱乐网诚博娱乐优发娱乐网